首頁 要聞 原創 政務 旅遊 圖片 政法 教育 民族 州市 網視 財經 熱點 健康 信息 雲南故事 融媒報道

大理州:白劇進村惠農家

2019年01月23日 10:02:43 來源: 雲南日報

  日前,大理白族自治州白劇團將一臺臺精彩的白劇送到賓川縣鄉村。在州城鎮前所村的演出現場,一名正在輸液的觀眾興衝衝地説:“我挂著吊瓶也要來看演出。”

  天氣乍暖還寒,難掩大理州白劇團文化惠民演出現場觀眾的熱情。劇團每到一個村,演出現場都座無虛席。在州城鎮紅軍長徵過大理陳列館前,中國工農紅軍的旗幟熠熠生輝,白劇團演員與觀眾共同憶黨恩,用舞蹈《花紅時節》向革命先烈致敬。在州城鎮周官營村,村委會向白劇團贈送了“文化惠民、鄉村振興”錦旗。

  “我們要做新時代紅色文藝輕騎兵。”大理州白劇團團長姜果介紹,劇團現有職工101人,常年深入基層為廣大人民群眾服務。去年在排演《數西調》等大戲的同時開展“三下鄉”“文化惠民”“保護洱海”“非遺文化進校園進社區”等演出180場,今年預計將演出200多場。他説:“能得到大家的認可和讚譽,再多的辛苦和付出也值得。”(記者 莊俊華)

[責任編輯: 韓文萍 ]
010070210010000000000000011120231377675821