首頁 要聞 原創 政務 旅遊 圖片 政法 教育 民族 州市 網視 財經 熱點 健康 信息 雲南故事 融媒報道

瀘西城子村獲評中國歷史文化名村

2019年02月22日 09:38:53 來源: 雲南日報

  日前,住房和城鄉建設部、國家文物局公布了第七批中國歷史文化名鎮名村名單,瀘西縣永寧鄉城子村上榜。

  城子村是中國居民建築發展史上的“活化石”,以古老的彝族土掌房民居著稱,至今仍保留有“昂土司府”“李將軍第”“姐妹墻”等歷史遺跡,其深厚的歷史文化底蘊和濃鬱的生態氣息是瀘西旅遊資源中的瑰寶。此次入選中國歷史文化名村,將有助于城子村傳統格局和歷史風貌的保護,促進優秀傳統建築藝術傳承。

  根據《住房和城鄉建設部 國家文物局關于公布第七批中國歷史文化名鎮名村的通知》要求,各地要把中國歷史文化名鎮名村保護與改善鎮村人居環境和弘揚中華優秀傳統文化有機結合,理順名鎮名村保護工作機制,完善保護管理規定,切實做好名鎮名村保護規劃編制、實施的指導和監督管理工作,堅決杜絕違反保護規劃的建設行為。(記者 朱海)

[責任編輯: 陳露 ]
010070210010000000000000011113461378419051