首頁 要聞 原創 政務 旅遊 圖片 政法 教育 民族 州市 網視 財經 熱點 健康 信息 雲南故事 融媒報道

紅河州開遠市大莊鄉民族團結示范路建成通車

2019年03月26日 14:29:18 來源: 紅河日報

建成通車的民族團結示范路。

  近日,開遠市大莊鄉民族團結示范路建成通車,並完成太陽能路燈安裝22盞。

  此次大莊鄉民族團結示范路建設工程共投資101萬余元,14戶村民自願無償讓出土地0.3公頃,修建示范路446米,平均寬度7米。據了解,為打通大莊鄉計生辦至油房腳道路,進一步緩解大莊集鎮交通壓力,去年初,該鄉舉全鄉之力,上爭政策,下聚民意,組成工作專班,不分日夜進村入戶宣傳修路的重要性,細致做好群眾的思想工作,使廣大村民明白修路的意義,支持修路。

  該路的建成通車將有效緩解大莊集鎮交通壓力,解決大莊村內交通阻塞等問題,大大方便人民群眾出行,改善人民群眾生産生活條件,同時更好地助推精準扶貧,夯實貧困村脫貧成效。(通訊員 尚倪 文/圖

[責任編輯: 韓文萍 ]
010070210010000000000000011120231379245791