首頁 要聞 原創 政務 旅遊 圖片 政法 教育 民族 州市 網視 財經 熱點 健康 信息 雲南故事 融媒報道

石林民族團結進步創建活動實現全覆蓋

2019年07月10日 11:04:55 來源: 昆明日報

  昨日,市人大常委會組織昆明市的全國、省級人大代表赴石林縣視察昆明市創建全國民族團結進步示范市情況。

  代表們實地察看石林彝族第一村民族文化傳習館、阿詩瑪文化傳承基地、石林臺創園杏林大觀園中醫文化展覽館,了解石林縣鞏固提升創建工作情況。2017年,石林縣成功創建為全國民族團結進步示范縣;今年初,被文化和旅遊部命名為“中國民間文化藝術之鄉”。石林縣通過深化創建工作,鞏固提升創建成果,民族團結進步創建活動實現全覆蓋。全縣深入實施“十百千萬示范點創建工程”,充分發揮基層參與創建的積極性、主動性,促進整體創建工作質量提升。去年以來,共創建181個市級和縣級民族團結進步示范單位,初步形成國家、省、市、縣四級示范體係,通過實施民族團結進步創建“八大示范工程”,推動民族團結進步示范廣覆蓋、大提升。

  市人大常委會副主任金志偉、戚永宏參加視察並提出,當前,昆明市創建全國民族團結進步示范市工作已進入衝刺的關鍵階段。石林縣率先成功創建為國家級民族團結進步示范縣,成為全市創建工作的重要組成部分,也為全市的創建工作打下了堅實基礎。希望各級人大代表繼續關心、支持、宣傳創建工作,為促進全市民族團結進步作出積極貢獻,營造全民參與創建工作的濃厚氛圍。(記者 杜仲瑩)

[責任編輯: 張楠 ]
010070210010000000000000011113471382143351