首頁 要聞 原創 政務 旅遊 圖片 政法 教育 民族 州市 網視 財經 熱點 健康 信息 雲南故事 融媒報道

高雅藝術走進雲南民大附中

2019年07月17日 10:27:20 來源: 雲南日報

  近日,由雲南省教育廳主辦的高雅藝術進校園活動走進雲南民大附中。雲南民族大學合唱團為現場師生們帶來了一場以“民族情 民族韻”為主題的合唱音樂會。

  音樂會在曲目《茨岡》的歌聲中拉開序幕,表現出茨岡人與生俱來的火熱奔放的性情。《高原女人》《長街宴》《水碓謠》《螃蟹歌》《教牛》等演唱曲目極具雲南特色,美妙的旋律在鋼琴的伴奏下悠揚婉轉,讓現場師生近距離感受民族歌曲的魅力。

  據悉,雲南民族大學合唱團在2019年被選定為高雅藝術進校園演出合唱團。自成立以來,合唱團多次承擔省內及校內外各級大型文藝展演和專業比賽活動,受到社會廣泛讚譽並屢創佳績。(記者 陳怡希)

[責任編輯: 徐華陵 ]
010070210010000000000000011100001382334321