首頁 要聞 原創 政務 旅遊 圖片 政法 教育 民族 州市 網視 財經 熱點 健康 信息 雲南故事 融媒報道

新創歌曲《彩雲多依·戀雲南》舉行匯報演出

2019年12月17日 10:10:37 來源: 雲南日報
體彩廣告

  12月16日,昆明學院創作項目、雲南特有民族新創歌曲《彩雲多依·戀雲南》匯報演出在昆明學院音樂樓舉行。該項目是2019年中國文聯“青年文藝創作扶持計劃”獲批項目,由中國文學藝術基金會、中國文學藝術發展專項基金資助完成。

  經過項目負責人龔婷經過近兩年的策劃和團隊半年的收集資料、採風及創作,以雲南特有民族文化藝術為基礎,對雲南特有民族音樂元素進行提煉,創作了兩首歌曲:佤族作品《幸福佤山》和納西族作品《弦歌》。

  匯報演出中,龔婷與和艷麗兩位省內知名歌唱家的演唱讓觀眾們感受到了不同的民族情感表達,傳統民族音樂與現代藝術表現相結合,展現出了雲南少數民族音樂的世界性、時代性和藝術性。(記者 張彤)

[責任編輯: 陳露 ]
010070210010000000000000011113461386371051