首頁 要聞 原創 政務 旅遊 圖片 政法 教育 民族 州市 網視 財經 熱點 健康 信息 雲南故事 融媒報道

紅河州:堅持疫情防控和復工復産兩手抓

2020年02月14日 16:56:08 來源: 紅河日報

  連日來,按照對新冠肺炎疫情聯防聯控工作機制要求,紅河哈尼族彝族自治州堅持做好疫情防控和經濟社會發展重點工作,確保疫情防控和保增長惠民生兩不誤、兩促進,全力保持經濟平穩健康發展和社會大局穩定。

  面對疫情帶來的影響,紅河州積極組織協調城鄉運行、疫情防控、能源供應、交通物流、醫用物資、生活必需品生産、公共服務窗口單位、重大工程、重大項目等涉及國計民生的部分單位于2月3日起正常開工開業。同時,紅河州及時採取措施,從“醫療物資生産組織、應急物資保障、煤電油氣運保障工作、聯防聯動”等方面做好全州新冠肺炎疫情防控用重點物資保障、各類生活必需品的供應。

  目前,紅河州投放的口罩、消毒液、酒精、防護服等,基本保障了發熱門診就診群眾、醫務人員、執勤民警、綜合執法、交通運輸服務等一線工作人員需要。另外,紅河州糧食、食用油、豬肉、禽蛋、蔬菜、水果等生活必需品存量充裕,價格穩定。相關部門也將進一步強化專人專班機制,及時準確掌握物資需求信息,保障供應。

  為確保經濟平穩健康發展,紅河州及時印發穩就業促增收、工業企業有序復工復産的相關通知,制定實施穩增長促發展12條政策措施,積極協調相關部門和13縣市從減免租金、復工復産增加獎勵、穩就業補助等方面加以保障,並支持、鼓勵其他各類涉及國計民生的企業在抓好疫情防控的同時,按照要求復工復産,做到疫情防控與經濟發展兩手抓、兩不誤。

  目前,紅河州437家規模以上工業企業已有100余家實現復工復産,280余家企業將于2月底前有序復工復産。(完)

[責任編輯: 徐華陵 ]
010070210010000000000000011129071387838031