首頁 要聞 原創 政務 旅遊 圖片 政法 教育 民族 州市 網視 財經 熱點 健康 信息 雲南故事 融媒報道

迪慶州維西縣給農民工發放穩崗補貼

2020年02月23日 09:43:30 來源: 雲南日報

  2月22日,維西縣人社局小廣場人頭攢動,人社、衛生等部門工作人員抓緊時間為首批赴廣東返崗就業的農民工進行崗前身體檢查,232名農民工臉上充滿了笑容。

  在當前新冠肺炎疫情仍然復雜嚴峻的形勢下,維西縣委、縣政府始終把穩定就業作為最大的民生工程,堅持在疫情防控期間做到疫情防控與就業扶貧“兩手抓,雙落實”,健全了縣、鄉、村、組勞務輸出組織機構,制定出臺了《關于進一步加強勞務輸出工作的實施辦法》,迅速行動、強化服務,精準對接就業崗位,實施交通免費、防護用品免費、路途中給予生活補助的“兩免一補”補助政策,開展“點對點、一站式”直達服務,全力解決務工人員“出行難”“就業難”問題。

  按照《實施辦法》,維西縣對省內縣外穩定就業3個月以上的建檔立卡貧困戶外出務工人員給予每人500元的穩崗補貼;有組織輸出10人以上、穩定就業3個月以上省外外出務工人員給予每人1000元的穩崗補貼。(記者 吳清泉 通訊員 楊紅程)

[責任編輯: 徐華陵 ]
010070210010000000000000011129071388099081