首頁 要聞 原創 政務 旅遊 圖片 政法 教育 民族 州市 網視 財經 熱點 健康 信息 雲南故事 融媒報道

石林“兩新”黨組織每天為防疫執勤點送餐

2020年02月24日 09:52:35 來源: 昆明日報

  “警察同志辛苦了!趁熱把飯吃了吧。”錢貴花和同事來到汕昆高速石林北收費站,把熱騰騰的愛心餐送到執勤人員手中。從2月15日開始,彝米水鄉餐飲有限公司為7個重要疫情防控關卡免費配送愛心餐,讓堅守一線的100余名交警、路政、醫務人員告別了泡面和快餐。

  錢貴花是彝米水鄉餐飲有限公司的老板娘。2018年12月,彝米水鄉餐飲有限公司成立黨支部,成為石林縣“兩新”黨組織的一員。聽説執勤的防疫一線工作人員吃不上熱飯,錢貴花便和公司員工一起做起“愛心餐”。辣子雞、青椒炒肉末、洋蔥炒火腿、酸菜土豆、蕎餅、白菜湯。“菜得照顧大眾口味,還得講究葷素搭配。”錢貴花制作了菜譜,熱騰騰的飯菜出鍋裝盒後,把愛心卡貼到盒上,不一會兒,就送到執勤人員手中。

  每天,彝米水鄉餐飲有限公司黨支部都為奮戰在一線的工作人員送出150份愛心餐。(記者 任翊翔)

[責任編輯: 陳露 ]
010070210010000000000000011113461388124411