首頁 要聞 原創 政務 旅遊 圖片 政法 教育 民族 州市 網視 財經 熱點 健康 信息 雲南故事 融媒報道

尋甸規上工業企業復工率達66%

2020年02月26日 10:29:46 來源: 昆明日報

  一手抓疫情防控,一手抓企業復工生産。連日來,在做好防疫工作的前提下,尋甸各級各部門與縣內企業積極行動,目前,尋甸規模以上工業企業35家,已復工復産23家,復工率達66%。

  自新冠疫情發生以來,尋甸高度重視疫情防控工作,在做好疫情防控的同時,努力推動企業復工復産。春節後,尋甸立即成立領導小組,組建工作專班,分配任務進行逐一落實。對春節期間正常營業的企業,以及提前生産,涉及疫情防控、物資保障和公共事業運行的企業,尋甸縣科工信局逐家逐戶進行落實,確定疫情防控措施到位、人員排查到位。同時協調口罩、消毒液以及其他防禦物資給復工復産的企業。

  走進尋甸捷同橡膠有限公司,只見工人們都戴著口罩,在自己的工位上井然有序地忙碌著。機器運轉的聲音嗡嗡作響,切膠、復合、冷卻、稱重、壓包、套袋等一係列流水生産線正在高效運行。自2月14日復工復産以來,公司72名員工已全部到崗。進廠前,公司嚴格落實返崗上班員工管控措施,對員工春節期間的活動軌跡進行排查登記,並對身體健康情況進行檢查,無異常反應才允許進廠。受疫情影響,公司已經停産一段時間,如今能夠通過審批,成功恢復生産,也讓公司負責人李海坤松了口氣。李海坤説:“公司按照尋甸疫情防控總指揮部的要求,以及金所工業園區管委會提出的十項規定要求,2月10日就到工廠積極落實復工措施,2月14號正式復工生産。現在廠裏都是滿負荷兩班倒生産,到現在為止各項情況很正常。”

  據了解,截至目前,尋甸全縣規模以上工業企業復工復産23家,職工到崗率78%;限額以上批發和零售企業14家,復工復産9家,復工率64%,職工到崗率79.47%。(記者 楊陽)

[責任編輯: 陳露 ]
010070210010000000000000011113461388196421