首頁 要聞 原創 政務 旅遊 圖片 政法 教育 民族 州市 網視 財經 熱點 健康 信息 雲南故事 融媒報道

大臨鐵路(臨滄段)復工率達100%

2020年02月27日 09:49:45 來源: 雲南日報

  機器轟鳴,大臨鐵路(臨滄段)隧道裏一派熱火朝天的施工景象。臨滄市各級各部門和臨滄段各參建單位統籌抓好疫情防控和復工復産工作,截至2月16日,各參建單位管理技術人員已全部返回標段施工駐地,施工人員到崗3156人,到位率達98.63%;30個工點全部復工,復工率達100%。

  圍繞大臨鐵路2020年底建成通車的目標任務,春節期間,各參建單位提前謀劃,實行不完全停工的“保生産”措施。臨滄段3200名施工人員中超過三分之二春節期間仍奮戰在鐵路項目施工一線,重點突擊隧道、橋梁、路基站場施工。

  節後,為保障其余施工人員有序返崗,各參建單位堅持疫情防控焦點不散,嚴格復工復産程序,採取分類、分區施策的方法,落實疫情卡點體溫測量、限時隔離待崗、重點人員排查監管等措施,確保施工人員安全復工。為進一步促進疫情防控和生産建設“兩手抓”,各施工段把臨時黨支部建到了施工建設一線,充分發揮基層黨組織的戰鬥堡壘作用和黨員的先鋒模范作用。

  針對疫情期間鐵路施工材料供應受限等問題,臨滄市、縣(區)兩級黨委、政府迅速協調本地材料供應企業加快復工復産,確保市內施工材料正常供應,並對施工材料運輸重點給予通行保障。當地還派出流動醫療小分隊與鐵路參建單位結對防控,做到施工人員疫情防控全覆蓋。同時積極做好復工企業“菜籃子”保障工作,確保“菜籃子”産品供應不脫銷。(記者 黃翹楚 李春林)

[責任編輯: 徐華陵 ]
010070210010000000000000011129071388228821