首頁 要聞 原創 政務 旅遊 圖片 政法 教育 民族 州市 網視 財經 熱點 健康 信息 雲南故事 融媒報道

楚雄州探索“屏對屏”招商

2020年02月29日 10:07:01 來源: 雲南日報

  經過精心籌備,楚雄彝族自治州2020年首場網絡招商推介會2月28日舉行。州、縣(市)兩級投資促進部門聯合在線,依托互聯網以“屏對屏”方式,向客商推介全州重點招商項目,洽談交流合作事宜。

  本場網絡招商推介會除了省內商業協會,還有北京、上海、廣州、深圳等地商業協會及全國500多家知名企業代表參加,楚雄州投資促進部門在線推出重點招商項目,為投資商展示介紹涵蓋先進裝備制造及新材料、高原特色及觀光農業、旅遊文化及大健康等領域的11個重點項目,相關負責人在線推介楚雄州投資政策環境、解答客商提問,與客商“屏對屏”互動交流。

  “舉辦此次網絡招商推介會體現了楚雄州對招商引資工作的高度重視,率先在我省開啟了‘不見面招商’方式的嘗試和探索。”州投資促進局負責人表示,本場推介會後,全州投資促進部門還將繼續加大與網絡、新媒體的合作,多渠道、多方式開展後續“網絡項目簽約”活動,持續發力,推進項目落地。

  據了解,為統籌做好疫情防控與經濟社會發展工作,楚雄州投資促進部門積極創新招商方式,突出“互聯網+招商引資”,以微信公眾號、門戶網站為推手,嘗試小程序、直播等方式,應用多媒體手段加大“不見面”的網絡招商推介力度。(記者 饒勇)

[責任編輯: 徐華陵 ]
010070210010000000000000011129071388294041