首頁 要聞 原創 政務 旅遊 圖片 政法 教育 民族 州市 網視 財經 熱點 健康 信息 雲南故事 融媒報道

家門口打工很踏實

2020年03月04日 10:08:13 來源: 雲南日報

  日前,麻栗坡縣雲南加益佳電子科技公司“扶貧車間”機聲隆隆,工人們戴著口罩忙碌作業。該公司的復工復産,為當地就業提供了便利,讓不能外出務工的群眾在家門口也能打工。

  “太好了,有活做就有收入了,現在心裏很踏實。”工人盧朝花臉上笑開了花。她家是建檔立卡貧困戶,因受疫情影響,丈夫不能外出務工,家裏孩子還在上學,一家人生活陷入了困境。這時,建在村頭的“扶貧車間”加益佳電子科技公司復工復産了,讓她喜出望外,“我是老員工,不用培訓可以直接上崗。雖然疫情還沒有結束,但我們不用外出,就可以在家門口上班,這下心不慌了。”

  為充分發揮“扶貧車間”就地就近的用工優勢,吸納農村勞動力,助農增收穩就業,麻栗坡縣在做好疫情防控的前提下,積極幫助“扶貧車間”復工復産。連日來,縣內的“扶貧車間”陸續復工復産,截至目前,該縣已有20多家“扶貧車間”恢復生産,有效緩解了不能外出務工群眾的就業壓力。(記者 黃鵬)

[責任編輯: 陳露 ]
010070210010000000000000011113461388416771