圖片新聞

紅河州:黨建指導員“三力”齊發助推企業復工復産

2020年03月05日 10:53:21 | 來源:紅河日報

紅河浩志橡膠公司復工復産忙

  在企業復工復産的關鍵時期,紅河州非公企業和社會組織黨建工作指導員紛紛主動投身到攻堅戰、阻擊戰中,在“三個著力”上下功夫,廣泛動員“兩新”組織全力支持疫情防控、有序復工復産,築牢疫情防控“戰線”,確保企業復工復産期間疫情防控工作落實到位。

  著力在政策宣傳上下功夫

  開遠市成都商會黨支部黨建指導員許薇薇到支部認真宣傳黨中央和省、州、市疫情防控工作部署。第一時間指導成都商會黨支部在商會會員群裏發布了通告,讓商會會員及時掌握了解疫情防控和復工復産的相關政策精神,號召220名商會會員,加強個人防護,根據各自實際組織復産復工。同時,組織動員廣大會員捐款捐物,截至目前,成都商會黨支部共計捐款30余萬元,捐贈口罩31.5萬余個、護目鏡60個、取暖器10臺,醫用手套54000雙。

開遠市西湖壩經貿公司開足馬力忙復工。

  河口縣瀛洲水泥有限公司黨支部的黨建指導員羅再明,積極組織支部黨員參與到企業駐地南溪鎮的疫情防控工作,與鎮機關、社區聯合,採取登門入戶、張貼標語、用移動音箱沿街播放等方式宣傳國家政策及防疫知識,共組織公司黨員發放宣傳資料800余份,播放疫情防控知識30余次。

瀘西縣構築疫情防控“紅色長城”。

  瀘西縣市場監督管理局“小個專”黨委辦公室主任黃祖昆,作為瀘西縣虎城護衛保安服務有限責任公司、東駿大藥房等5戶非公企業的黨建指導員,始終堅持疫情防控不松懈、企業復工不停歇,復工前積極深入企業,宣傳疫情防控和企業復工復産政策,發放《致全縣非公有制經濟組織和社會組織的一封信》;復工中定期實地指導企業統籌抓好疫情防控和復工復産,不能實地指導的,每天電話回訪企業情況;復工後時刻關注企業疫情防控及復工情況,確保企業安全運轉。

  著力在防疫聯絡上下功夫

  元陽縣梯田雲茗皓茶廠黨支部黨建指導員湯萍萍通過向企業黨員職工發放“致茗皓先鋒的信”,及時號召黨員示范帶頭做好疫情防控知識宣傳和政策引導。在企業復産第一時間,召集5名黨員組建“黨員志願服務隊”開展復工復産環境衛生整治,對廠房進行全面消毒,幫助搭建聯産聯銷平臺,完成“線上訂單”3400余單。

元陽縣梯田雲茗皓茶廠復工復産。

  個舊市雞街鎮泰瑞通公司黨支部黨建指導員舒愉帆,疫情防控工作開展以來,幫助企業設立疫情防控和復工復産黨員服務隊,組織黨員對廠內進行消毒殺菌,指導企業制定疫情防控和復工復産工作方案,切實做好企業防疫物資保障和復工審核手續,監督企業實行封閉式管理,安排專人每天為員工登記、檢測體溫和消毒,採取分散就餐方式,嚴格對外省返崗員工進行隔離工作,在做好疫情防控工作的同時幫助企業有序復工復産。

個舊市黨員帶頭抗擊疫情穩生産。

  金平縣金珂糖廠黨支部指導員羅文莉,協助指導企業制定復工復産方案,督促建立職工體溫日檢測制度,嚴格職工體溫檢測,合理安排生産計劃,確保復工復産安全、平穩、有序。目前該企業已復工復産。

  著力在協調幫扶上下功夫

  開遠市輕工業産業園區黨支部的黨建指導員張世雄,積極指導園區非公企業制定疫情防控工作方案和復工生産實施方案,及時了解園區企業各方面訴求,對企業及職工群眾關注的熱點問題進行答疑釋惑和正面引導,幫助解決困難。目前已協調園區企業落實2530個口罩等防控物資,幫助園區15家企業順利復工。

紅河迪信科技有限公司復工復産。

  元陽縣英茂公司成為全縣首家復工復産的企業,離不開黨建指導員段眏池讓“職工少跑腿,服務零距離”的指導,將各級復工復産政策“打捆成包”通過微信群發送至企業和職工,主動分批次致電公司中層幹部,收集公司在復工復産中存在的困難問題,積極整理外地職工信息,協調指揮部幫助企業代辦返工“通行證”21份,引導職工安心復工,確保企業順利復工復産。

解決復工企業用工難題

  在中國(雲南)自由貿易試驗區紅河片區,雲南惠紅科技有限公司由于員工不能正常返崗,造成用工缺口較大,公司黨建指導員在充分排查、摸清底數後,積極協調,與所在單位及縣級有關職能部門到河口縣各鄉鎮、農場招聘當地務工人員,解決企業燃眉之急,目前該企業已復工復産。(通訊員 洪宇宇)

【糾錯】 [責任編輯: 徐華陵]
010070210010000000000000011113471388454051