首頁 要聞 原創 政務 旅遊 圖片 政法 教育 民族 州市 網視 財經 熱點 健康 信息 雲南故事 融媒報道

紅河州2018文博會強勢來襲,相約來此“吃喝玩樂”

2018年12月11日 14:34:20 來源: 雲南網

  由紅河州委宣傳部、紅河州文産辦主辦,開遠市委宣傳部、開遠市文産辦承辦的“創意紅河•精彩開遠”2018文化産業博覽會(以下簡稱文博會)將于2018年12月14日至18日在紅河州開遠市舉辦。

紅河州宣傳部供圖

  記者獲悉,本屆文博會致力于搭建好紅河文化産業交流合作和招商引資的平臺,進一步培育文化産品消費市場,打造文化品牌,改造和提升傳統文化産業;進一步推動特色文化産業發展,打造一批核心競爭力強的骨幹文化企業,不斷提高文化産業規模化、集約化、專業化水平。

紅河州宣傳部供圖

  據主辦方介紹,本次文博會共設有6館(精品館、木工藝品展館、奇石工藝品展館、民族服飾品展館、動漫館、創意花卉館)1區(美食區),既體現傳統文化與新興文化的融合,又展現智能科技與文化産業的融合。目前已有來自紅河州內外的133家文化企業參展,期間內容精彩紛呈,産品豐富多樣,屆時歡迎廣大市民、商家、遊客前來逛展。

  1號館為精品館。A區為陶瓷工藝品區,主要向市民展現紅河州具有代表性的陶瓷工藝美術品和生活用品;B區為金屬工藝及精品石工藝品區,紅河州具有代表性的銀、錫、金、銅、合金、彌勒南彩、古羽石等工藝美術品將悉數亮相。此外,還將在現場設置陶瓷制作體驗區等互動區域。

紅河州宣傳部供圖

紅河州宣傳部供圖

  2號館為創意花卉館。屆時將邀約開遠高校現代農業園區部分企業和來自昆明、蒙自、彌勒等地區的創意花卉企業前來參加展覽,致力給市民帶來一個“百花齊放、百花爭艷”的奇妙之旅。

  3號館為木工藝品展館。紅河州具有代表性的木雕、根藝、紅木家具等木制藝術産品到時將亮相展館,實在是木制愛好者的一大福音。

紅河州宣傳部供圖

  4號館為民族服飾品展館。該展館將全面展示紅河州具有代表性的民族服裝、民族刺繡飾品和其他特色工藝品,屆時必將引起搶購熱潮。

  5號館為奇石工藝品展館。除了有極具紅河州代表性的奇石工藝美術品外,還有來自其他地區的珠寶玉石類展品,請大家拭目以待。

紅河州宣傳部供圖

  6號館為動漫館。活動期間,該展館將舉行動漫角色扮演、網絡手遊比賽、動漫玩具展銷等活動,為廣大動漫愛好者打造一方 “奇幻世界”。

紅河州宣傳部供圖

  此外,為了提升本次文博會的影響力和關注度,展會期間還將組織開展一係列特色文化活動,不僅有極具紅河州特色的文藝演出、“創意紅河·精彩開遠”米軌音樂節、動漫演出,還將同時開展係列評選活動、建水紫陶現場制作展示體驗和文化産品拍賣會等。(記者 趙雄)

  附:“創意紅河·精彩開遠”2018 文化産業博覽會特色專場演出時間

  12月14日 上午09:00-10:00 文化産業博覽會開展儀式

  下午19:30-21:00 文博會開遠專場晚會

  12月15日 下午19:30-21:00 動漫演藝

  12月16日 下午19:30-21:00 “創意紅河·精彩開遠”米軌音樂節

  12月17日 下午19:30-21:00 開遠特色群眾文化演出

[責任編輯: 韓文萍 ]
010070210010000000000000011120231376802281