圖片新聞

第九屆中國大理巍山小吃節開幕

2019年03月15日 14:50:43 | 來源:新華網

群眾及遊客在小吃節品嘗和購買美食。新華網 馮雨釤 攝

  2019年中華彝族祭祖節、第九屆中國大理巍山小吃節14日在大理白族自治州巍山彝族回族自治縣開幕,各地遊客與當地群眾齊聚巍山古城,賞民俗、品美食、度佳節。

  據介紹,本屆小吃節共設300余個攤位,參展小吃涵蓋湯鍋、燒烤、甜品等十余種類別。除巍山本地及大理州各縣市的特色美食外,遊客還可在本屆小吃節品嘗到雲南省其他州市及國外的百余種名特小吃。

小吃節特色美食。新華網 馮雨釤 攝

  在巍山古城中心舉辦的南詔養生長街宴是本屆小吃節的重頭戲之一。長街宴中200余張小篾桌沿古街一字排開,可供近1400人同時就餐。

南詔養生長街宴。新華網 馮雨釤 攝

  此外,巍山縣以本屆小吃節為契機,邀請了22個在往屆小吃節獲獎的名特小吃商家入駐巍山古城,以打造精品小吃示范街,並實現常態化經營,進一步做精做優巍山小吃品牌。

遊客與當地群眾品嘗南詔養生長街宴美食。新華網 馮雨釤 攝

  據了解,中國大理巍山小吃節自2011年首次舉辦以來,目前已連續舉辦九屆。九年來,巍山縣立足當地飲食文化,不斷推陳出新,在注重展示本地餐飲特色的同時,亦引入其他地區美食品類,打造了南詔胡同、東蓮花美食街等特色餐飲街區,提升巍山小吃品質。目前,該節日已成為展示巍山縣飲食文化、民族文化、歷史文化的窗口和推動巍山縣旅遊文化産業發展的重要引擎。(完)(馮雨釤)

【糾錯】 [責任編輯: 韓文萍]
010070210010000000000000011120231378977931