首頁 要聞 原創 政務 旅遊 圖片 政法 教育 民族 州市 網視 財經 熱點 健康 信息 雲南故事 融媒報道

大理州百名特勤留置看護警務輔助員接受培訓

2019年07月02日 09:43:22 來源: 雲南日報

  近日,大理白族自治州100余名新招錄的特勤留置看護支隊警務輔助員在海東警察訓練基地接受了為期1個月的封閉式軍事化管理培訓,綜合評定合格者將于近期上崗。

  監察體制改革後,監督對象大幅增加、人員構成更加復雜、管轄范圍更加廣泛、審查調查安全工作面臨新挑戰,面對這些新情況新問題,大理州紀委監委面向全州公開招聘了100余名特勤留置看護支隊警務輔助人員,切實提升對留置看護隊伍的規范化管理,加強對留置對象的看護工作。

  此次培訓按照“培訓合格一個、上崗一個”的要求進行,培訓期滿後進行評價鑒定,對綜合評定不合格者不予上崗,並進行復訓補考。該州紀委監委專門成立了培訓工作領導組、教學組、培訓管理組和後勤保障組,開設了職業忠誠教育、作風紀律教育、專業理論知識和專業勤務技能訓練、基本體能等課程,確保隊員上崗後能依法依規依紀安全文明開展工作,實現標準化、規范化、專業化留置看護。(記者 左超 通訊員 施萃珠)

[責任編輯: 陳露 ]
010070210010000000000000011113461381913921