首頁 要聞 原創 政務 旅遊 圖片 政法 教育 民族 州市 網視 財經 熱點 健康 信息 雲南故事 融媒報道

雲南出臺“掃黃打非”舉報獎勵辦法 最高獎勵30萬元

2019年07月02日 17:28:13 來源: 新華網

  1日,由雲南省“掃黃打非”領導小組辦公室、雲南省財政廳、雲南省新聞出版局、雲南省版權局等4部門聯合制定的《雲南省“掃黃打非”工作舉報獎勵辦法》(以下簡稱《辦法》)正式頒布並執行。

  《辦法》增加了對淫穢色情網站、客戶端和其他網上淫穢色情信息的舉報范圍,並詳細規定了利用網絡社交平臺、即時通訊工具、網絡存儲及存儲介質等方式制作、復制、出版、販賣、傳播淫穢色情信息的,或制作、復制、出版、販賣、傳播危害社會公德、公序良俗,違背社會主義核心價值觀,或其內容低俗、庸俗、媚俗的網絡出版物及相關信息等,都屬于舉報范圍。

  據了解,為調動群眾參與“掃黃打非”工作的積極性,有效打擊制售侵權盜版等非法出版物的違法犯罪分子,凈化出版物市場和網絡文化空間,雲南省出臺有關獎勵辦法,對以書面、來訪、電話、電子郵件、互聯網、手機APP終端或者其他形式舉報涉及“掃黃打非”的有關非法活動的舉報人員,經查證屬實後將給予獎勵。

  此外,《辦法》規定,對舉報反映涉“黃”涉“非”問題和線索,形成行政處罰案件的,給予舉報人500元至5000元獎勵;形成刑事案件的,給予舉報人5000元至1萬元獎勵;最高個案獎勵金可達30萬元。(完)(李晶晶)

[責任編輯: 陳露 ]
010070210010000000000000011113461381925601