首頁 要聞 原創 政務 旅遊 圖片 政法 教育 民族 州市 網視 財經 熱點 健康 信息 雲南故事 融媒報道

文山州將廉潔課堂設到重大項目建設一線

2019年07月15日 10:10:05 來源: 雲南日報

  近日,文山壯族苗族自治州紀委監委在富寧縣綠色水電鋁材一體化産業示范園區開展廉潔警示教育講座,講座涵蓋黨紀政務知識、88種職務犯罪的罪名及處置、預防和減少違紀及職務犯罪等內容,用一個個鮮活的案例,以身邊事教育身邊人,警示廣大黨員幹部和重大項目從業人員知禁令、有敬畏、守紀律、防風險。

  富寧縣綠色水電鋁材一體化項目是雲南省打造“綠色能源牌”的重要項目,投資概算100億元。在園區建設推進過程中,文山州委、州政府多次對建設廉潔園區、廉潔項目提出明確要求,嚴防“項目上馬、幹部落馬”現象。州紀委監委積極發揮職能,在園區組織開展廉潔教育,並以此為契機,督促園區建立健全規章制度,強化日常監督管理,營造“廉潔從業、積極作為”的幹事氛圍,確保項目廉潔、資金安全、群眾放心。

  為適應監察體制改革後黨風廉政建設和反腐敗工作新要求,文山州紀委監委堅持“監察對象覆蓋到哪裏,警示教育工作就跟進到哪裏”的思路,針對不同行業、不同領域、不同群體的差異性,整合警示教育基地、案例剖析教材、警示教育片等資源,通過多種形式,推進監察對象警示教育全覆蓋。(記者 左超 通訊員 熊桂艷)

[責任編輯: 徐華陵 ]
010070210010000000000000011100001382273681