首頁 要聞 原創 政務 旅遊 圖片 政法 教育 民族 州市 網視 財經 熱點 健康 信息 雲南故事 融媒報道

昆明石林:搭好群眾信訪舉報“連心橋”

2019年07月16日 09:56:00 來源: 雲南日報

  石林彝族自治縣紀委監委以當好“群眾貼心人”為出發點和落腳點,嚴格規范紀檢監察信訪舉報流程,扎實做好紀檢監察信訪舉報各項工作,搭好群眾“連心橋”。

  著力健全完善信、訪、網、電、新媒介“五位一體”信訪舉報平臺,暢通群眾信訪舉報渠道。全縣紀檢監察機關持續深化公開接訪、定期接訪、帶案下訪、重點約訪、反饋回訪等“五訪”活動,零距離傾聽意見、面對面解決問題。依托覆蓋全縣的115個廉政談話室,實行鄉鎮(街道)紀(工)委書記定期“坐診”,讓群眾在家門口就能反映問題。同時,全縣279名村(居)監委委員發揮信訪情報收集員和信訪政策宣傳員的作用,引導群眾正確信訪,及時反映村情民意,報告信訪苗頭。

  注重發揮“互聯網+”信訪優勢,把暢通“五級聯動”監督平臺作為打通服務群眾“最後一公裏”的重要抓手,依托平臺積極解決扶貧、教育、醫療等群眾切身利益問題,真正實現“小事不出村、一般事不出鄉、大事不出縣,矛盾不激化、問題不上交、群眾權益訴求維護好”。

  今年上半年,該縣共受理群眾信訪舉報227件,同比增長155%。(記者 浦美玲 通訊員 趙俊良)

[責任編輯: 徐華陵 ]
010070210010000000000000011100001382305431