首頁 要聞 原創 政務 旅遊 圖片 政法 教育 民族 州市 網視 財經 熱點 健康 信息 雲南故事 融媒報道

雲南省“掃黑除惡”學術研討會在昆舉行 百余名專家學者建言獻策

2019年07月29日 09:28:13 來源: 雲南網

會議現場。記者 熊強 攝

  7月28日,雲南省法學會刑事法學研究會2019年年會暨“掃黑除惡”學術研討會在國家檢察官學院雲南分院舉行。來自雲南省法學會、北京大學法學院、雲南省公安廳等多個省市區部門的專家、學者、工作人員共130余人參加了會議。

  雲南省法學會作為黨領導下的群團組織,圍繞黨和政府工作大局,服務掃黑除惡專項鬥爭是義不容辭的政治責任。各級法學會、各研究會要充分認識掃黑除惡專項鬥爭的重大意義,切實履行好維護國家政治安全、確保社會大局穩定、促進社會公平正義、保障人民安居樂業的神聖使命,自覺增強責任感和使命感,把思想和行動統一到中央和省委決策部署上來。會議提出,要充分發揮法學會人才、智力優勢,整合法學法律資源,準確把握法律政策界限,對掃黑除惡專項鬥爭中的重大、疑難、復雜案件,組織法學法律專家進行第三方法理論證,及時答疑解惑。

  會上,北京大學法學院教授陳興良、雲南大學法學院教授何永軍、雲南警官學院法學院教授白偉、雲南大學法學院教授李春、雲南財經大學法學院講師簡錕益、北京理工大學法學院博士後孫本雄以及來自我省司法實務界的實務專家就會議主題展開討論。

  本次活動由雲南省法學會指導,雲南省法學會刑事法學研究會主辦,昆明理工大學法學院、雲南財經大學法學院、雲南警官學院法學院、雲南天外天律師事務所承辦。(記者 熊強)

[責任編輯: 陳露 ]
010070210010000000000000011113461382663791