首頁 要聞 原創 政務 旅遊 圖片 政法 教育 民族 州市 網視 財經 熱點 健康 信息 雲南故事 融媒報道

第30屆亞洲律師協會會長會議在昆開幕

2019年08月02日 10:10:04 來源: 雲南日報

  8月1日,第30屆亞洲律師協會會長會議在昆明開幕。

  司法部副部長熊選國,省委常委、省委政法委書記張太原出席開幕式並致辭。

  熊選國説,多年來,亞洲律師協會會長會議為律師協會領導人提供了一個共商亞洲地區律師行業發展和行業自律管理等問題的高層次交流平臺。希望亞洲各國家各地區的律師在本次會議中廣泛對話、深入交流,用實際行動將共識轉化為成果,不斷提升律師自律管理水平和法律服務能力,為提高亞洲律師的世界影響力攜手共進、共同努力。

  張太原代表省委、省政府對與會嘉賓表示歡迎。他説,此次會議在雲南召開,為雲南律師學習各國各地區法律服務的新理念新經驗,不斷提高法律服務水平,促進雲南法律服務事業發展提供了一次極好的學習機會。雲南願以此次會議為契機,在全國律協的指導下,不斷加強與亞洲各國各地區法律服務工作的交流與合作,暢通渠道、互相促進、共同進步。

  本次會議以“新時代法律服務的互聯互通”為主題,在兩天時間裏,與會人員將圍繞法律行業服務“一帶一路”建設的機遇和挑戰、法律實踐與人工智能、國際貿易糾紛多元化解決機制、法律援助和公共法律服務體係建設4個議題進行深入交流研討。(記者 尹瑞峰)

[責任編輯: 陳露 ]
010070210010000000000000011113461382777241