圖片新聞

雲南省全力推進“掃黃打非”進基層

2019年08月07日 16:17:16 | 來源:新華網

曉塘社區組織非遺傳承培訓。新華網 柴靜 攝

  6日,雲南省“掃黃打非”基層站點規范化標準化建設現場推進會在安寧市召開。會議組織參會代表進行實地觀摩、經驗交流,並明確在前期完成硬件建設任務的基礎上,雲南省將在規范化標準化方面著力, 進一步完善“掃黃打非”基層站點軟件建設。

  會議組織參會代表實地觀摩了安寧市金方街道曉塘社區在基層站點建設方面的經驗做法。該社區通過組織相關文藝演出、發放“掃黃打非”倡議書等方式,讓廣大群眾進一步了解“掃黃打非”工作的必要性,引導大家自覺抵禦各類非法出版物和文化垃圾。

曉塘社區組織主題閱讀活動。新華網 柴靜 攝

  此外,會議還組織參會代表觀摩了連然街道寧湖社區。據了解,該社區2019年度重點工作是打擊非法出版物,打擊假媒體、假記者站、假記者。

  據介紹,近年來,雲南省高度重視“掃黃打非”進基層工作,目前已完成基層站點建設16338個,實現了全省鄉鎮(街道)、行政村(社區)的全覆蓋。會議強調,要切實把“掃黃打非”工作開展與社會治安綜合治理、精神文明建設、公共文化服務平臺特別是與建設新時代文明實踐中心試點建設等重大決策部署相結合,借用平臺、主動融入,相互推進,形成長效機制。今年,雲南省要確保完成全省基層站點規范化標準化總量佔比不少于80%的任務。

  此外,會議提出要全力推進“掃黃打非”進基層工作取得實效,聚力實現基層掃黃打非工作有人抓、有人管、有成效這一目標;完備工作體係,做到組織到位、制度到位、協調到位;找準工作平臺,積極推進“四個融入”;結合基層文化活動抓好宣傳,聚焦內容提升宣傳實效;通過強化督查與考核,確保政治安全、意識形態安全和文化安全。(完)(柴靜)

【糾錯】 [責任編輯: 陳露]
010070210010000000000000011113471382907651