首頁 要聞 原創 政務 旅遊 圖片 政法 教育 民族 州市 網視 財經 熱點 健康 信息 雲南故事 融媒報道

德宏州紀委監委開展案件辨析交流會

2019年08月12日 10:04:07 來源: 雲南日報

  “選取委機關辦理的典型案件進行復盤,不談成績、不講建議,在辨析中尋自身問題、查主觀原因、找工作差距、補業務短板,著力提高執紀監督、審查調查的能力和水平。”8月9日,德宏傣族景頗族自治州紀委監委召開案件辨析交流會,查找問題,抓實整改。

  會議選取委機關近兩年來查辦的11個典型案件進行逐件復盤,對案件卷宗材料作了全面梳理,結合“事實清楚、證據確鑿、定性準確、處理恰當、手續完備、程序合規”要求,開門見山,不留情面,直指當前機關自辦案件在事實證據、程序手續、定性處理、檔案管理等方面存在的具體問題和短板,不遮不掩找問題,剖析症結所在,提出整改措施。

  “發現問題並不可怕,就怕發現問題不解決。”德宏州紀委監委負責人説,州紀委監委以委機關和部門集中學、個人自學等方式,深入學習中央紀委國家監委和省紀委監委各項規定,把學法與學工作流程、學紀律要求貫通起來,把機關黨建與業務提升結合起來,深入找問題、補短板、強弱項,推動紀檢監察工作高質量發展。(記者 左超 通訊員 楊正濤)

[責任編輯: 張楠 ]
010070210010000000000000011113471383024041