首頁 要聞 原創 政務 旅遊 圖片 政法 教育 民族 州市 網視 財經 熱點 健康 信息 雲南故事 融媒報道

麗江:把監察體制改革成果轉化為治理效能

2019年08月13日 10:22:20 來源: 雲南日報

  “在查辦你單位幹部違紀案件中,發現你單位在制度建設方面存在亟需堵塞的制度漏洞,現向你單位提出如下監察建議……”近日,麗江市監委向某單位發出監察建議書,明確要求該單位黨組高度重視,以案促改。

  截至目前,麗江市監委今年已下發監察建議書29份。麗江市監委堅持問題導向,不斷延伸監督觸角,拓寬監督廣度,充分發揮監察建議書作用,結合日常監督、巡察、信訪舉報、審查調查等發現的問題,立足于對具體問題線索的核實查處,深入分析問題産生根源,著力發現重點領域、關鍵環節存在的漏洞和不足,找準廉政風險點對症開方,及時向直接責任單位發出監察建議書提出整改意見,對苗頭性、傾向性問題進行處置和預防。

  為保證監察建議書的有效性和權威性,該市監委在監察建議書中明確責任單位整改時限,對監察建議處理和整改落實情況嚴格跟蹤督辦,並以開展約談、現場督查等方式不定期開展“回頭看”,對無故拖延或拒不執行監察建議的有關單位及個人從嚴問責追責,倒逼監察建議問題整改落實到位,把監察體制改革成果轉化為治理效能。(記者 左超 通訊員 秦明媛)

[責任編輯: 張楠 ]
010070210010000000000000011113471383052061