首頁 要聞 原創 政務 旅遊 圖片 政法 教育 民族 州市 網視 財經 熱點 健康 信息 雲南故事 融媒報道

昆明盤龍警方舉辦“巡邏防控擂臺賽”

2019年08月19日 10:32:53 來源: 昆明日報

  日前,一場以“展示警務勤務特點,推廣巡邏防控新高”為主題的擂臺賽在昆明市公安分局盤龍分局激烈開賽,這是昆明市公安係統首場“巡邏防控擂臺賽”。

  競賽中,6家從初賽中脫穎而出的派出所代表依次上臺,對近一年來開展的巡邏防控勤務工作經驗進行分享。通過專家評審和大眾投票,最終,龍泉派出所獲得本次擂臺賽第一名,聯盟派出所、新迎派出所分別獲得二、三名。

  盤龍分局相關負責人表示,為保障巡邏防控一體化警務改革的順利推進,盤龍巡特整合支隊、大隊、派出所巡邏車、騎警四支力量,實行三級一統模式,確保“立體化智能化”治安防控體係得以構築,營造出具有盤龍特色的“精準防控、條塊結合、協同作戰”社會面立體化、智能化動態防控勤務的新格局。

  截至今年7月11日,盤龍區兩搶警情“零接報”193天,同比下降58.11%;扒竊警情同比下降47.05%;盜竊電動車警情同比下降8.44%;巡特巡邏車共接處警4.5萬余起,佔全局接警量的63.35%,警情辦結率81.38%,抓獲各類違法犯罪嫌疑人1460名。(記者 王子儀)

[責任編輯: 陳露 ]
010070210010000000000000011129071383201141