首頁 要聞 原創 政務 旅遊 圖片 政法 教育 民族 州市 網視 財經 熱點 健康 信息 雲南故事 融媒報道

玉溪市紀委監委開展中秋國慶紀律作風檢查

2019年09月16日 10:11:19 來源: 雲南日報

  玉溪市紀委監委盯緊盯住節日期間易發多發“四風”突出問題,實現“線上”全天候監督的同時,派出9個檢查組分赴各地,嚴查頂風違紀行為,開展中秋國慶紀律作風檢查。

  市紀委監委打好聯合監督“組合拳”,依托“互聯網+日常監督”,調閱農村“三資”管理、脫貧攻堅、公務用車平臺、信訪舉報等係統信息數據,進行全天候、全覆蓋在線監督。加強與信訪、督查、網信、財政、審計、公安、交通、稅務、市場監管等部門的溝通協調,構建相互通報、線索移送、合力查證等有效機制,提高發現問題能力,形成強大監督合力。與此同時,多渠道暢通舉報渠道,多平臺公開舉報方式,拓寬問題線索來源,安排專人收集處置舉報情況,24小時在線受理違規發放津補貼或福利、違規收送禮品禮金、大辦婚喪喜慶、違規使用公款購買月餅等突出問題的舉報線索。

  堅決防止檢查“疲勞綜合症”,以發現問題為導向,從細從嚴開展檢查。由紀委常委、監委委員帶隊,派出9個檢查組分赴各地,採取明察和暗訪方式,抓住管財、管物、管人等關鍵崗位,突出項目資金量較大、廉政風險點較多的單位,抽查財務憑證、工作臺賬,調閱稅務部門和超市、酒店、飯店有關消費憑證或發票,發現或核實“四風”方面存在的問題。對頂風違紀問題從嚴、從重、從快查處,典型問題點名道姓通報曝光。發現的問題線索嚴格按照有關規定及時處置,高壓反腐形成強烈震懾效應。同時,壓實各級黨組織和紀檢監察機關責任,對落實紀律作風工作推進不力的黨組織和監督檢查不力的紀檢監察幹部將進行問責。(記者 左超 通訊員 施衛碧)

[責任編輯: 張楠 ]
010070210010000000000000011113461383948521