首頁 要聞 原創 政務 旅遊 圖片 政法 教育 民族 州市 網視 財經 熱點 健康 信息 雲南故事 融媒報道

曲靖市檢察院開展基層檢察院“政治體檢”

2019年09月18日 18:06:24 來源: 曲靖市人民檢察院

  日前,曲靖市人民檢察院組建巡察組對沾益區、麒麟區人民檢察院開展政治巡察。

  曲靖市人民檢察院對落實中央、最高人民檢察院、雲南省檢察院黨組及曲靖市委的決策部署、具體業務和改革工作中是否存在形式主義、官僚主義等問題,對2個區人民檢察院進行為期15天的“政治體檢”,並著力解決“檢查”出來的問題,切實發揮巡察利劍作用,形成長期震懾。

  自2017年開展巡察工作以來,曲靖市人民檢察院圍繞重點內容,優化巡察方式,牢牢把握住政治巡察的職能定位,緊緊抓住被巡察院黨組主體責任,全面審視被巡察院黨組的工作,切實做深、做實、做細巡察工作。

  據統計,前兩輪巡察工作已完成對4個縣(市、區)檢察院的政治巡察,反饋了在“黨的領導、黨的建設、全面從嚴治黨、嚴格依法辦案”方面問題35個,提出整改意見建議16條。目前,已整改“一崗雙責”履行不到位、“四種形態”執行不到位、從嚴治黨寬松軟等問題。

  曲靖市人民檢察院相關負責人表示,自開展巡察以來,曲靖市人民檢察院始終堅持問題導向,把解決問題作為巡察工作的落腳點,認真總結近年來的巡察工作,充分發揮巡察監督作用,為營造風清氣正的黨內政治生態提供了堅實的紀律保障。(完)(楊旭超)

[責任編輯: 張楠 ]
010070210010000000000000011113461384018421