首頁 要聞 原創 政務 旅遊 圖片 政法 教育 民族 州市 網視 財經 熱點 健康 信息 雲南故事 融媒報道

紅河州精準出擊深入糾治節假日易發“四風”頑疾

2019年09月19日 09:54:01 來源: 雲南日報

  “沒想到市裏的督查組到我們單位來了,裏裏外外檢查了一遍。”提起今年中秋節前遇到的“突擊檢查”,紅河哈尼族彝族自治州個舊市某單位負責人説,紀律真的是越抓越嚴了,黨員幹部的作風也越來越好。

  中秋節前,紅河州紀委監委下發通知,要求全州各級紀檢監察機關在進一步嚴明紀律要求的同時,盯住假日易發多發突出問題,加大監督檢查力度,深入糾治“四風”頑疾。假日期間,全州紀檢監察機關立足職責定位,抽調業務骨幹組成監督檢查組,採取明察暗訪、專項檢查、隨機抽查、突擊檢查、交叉互查、“推磨式”檢查和檢查回訪等方式,加大對重點時段、重點場所、重點區域監督檢查力度。個舊市紀委監委分輪次、分批次對市區的各大超市、土特産店、餐廳等場所,以及部分單位的三公經費、採購票據等進行重點檢查。金平苗族瑤族傣族自治縣紀委縣監委緊盯節假日期間發現的問題,及時研判分析群眾信訪舉報和明察暗訪中獲取的問題線索,加大對公款請吃、公款送禮、公車私用等違反中央八項規定精神問題的查處力度,堅決防止“四風”問題反彈回潮。

  該州紀委監委還在官網開設了“2019年中秋、國慶作風建設進行時”專欄,對各縣市、各部門監督檢查中發現的問題進行研判後立即曝光,倒逼相關單位快查快處、快速整改落實。(記者 左超 通訊員 劉海東 魏潤麗)

[責任編輯: 張楠 ]
010070210010000000000000011113471384035191