首頁 要聞 原創 政務 旅遊 圖片 政法 教育 民族 州市 網視 財經 熱點 健康 信息 雲南故事 融媒報道

大理州紀委監委舉辦貫徹《規則》《規定》培訓班

2019年09月23日 09:58:26 來源: 雲南日報

  近日,大理白族自治州紀委監委舉辦了為期3天的貫徹《中國共産黨紀律檢查機關監督執紀工作規則》《監察機關監督執法工作規定》(以下簡稱《規則》《規定》)培訓班,提升全州各級紀檢監察機關和紀檢監察幹部熟練掌握運用《規則》《規定》的能力和水平。

  本次培訓重在講解紀檢監察機關的職責職權、程序要求、審批權限、文書手續等基礎知識。培訓設《〈規則〉〈規定〉關于總體要求和開展日常監督規定的運用》《線索處置、談話函詢、初核規定和審查調查規定的運用》《自我監督管理規定的運用》等課程,通過專題講授、學習研討、觀看電教片等形式,豐富培訓內容和載體,以法規制度學習為抓手,提高紀檢監察幹部運用法治思維和法治方式開展工作的能力。

  州紀委監委機關各部門、各派駐機構和州委巡察機構全體幹部及各縣市紀檢監察機關部分骨幹人員參加培訓。(記者 左超 通訊員 馬曉玲)

[責任編輯: 張楠 ]
010070210010000000000000011113471384142001