首頁 要聞 原創 政務 旅遊 圖片 政法 教育 民族 州市 網視 財經 熱點 健康 信息 雲南故事 融媒報道

普洱市成功追回3名涉嫌行賄犯罪在逃人員

2020年01月16日 09:52:17 來源: 雲南日報

  近日,涉嫌行賄犯罪的在逃人員譚某某主動向普洱市紀檢監察機關投案,目前正在接受監察調查,這是該市首名主動投案的全國A級通緝令通緝人員。至此,普洱市3名涉嫌行賄犯罪的在逃人員譚某某、熊某、尹某某全部歸案。

  “成功追回3名在逃人員,是紀檢監察機關職務犯罪國際追逃追贓專項行動啟動以來,市、縣(區)兩級監委切實扛起追逃主辦責任,與公安機關協同作戰、攥指成拳所取得的實際成果。”該市紀委監委辦案人員介紹。

  有逃必追、一追到底。普洱市的市、縣(區)兩級監委切實做好追逃追贓和防逃工作,堅持行賄受賄一起查、追逃防逃一起抓,加強涉嫌行賄犯罪的追逃防逃工作,形成震懾效應。

  譚某某、熊某、尹某某潛逃後,普洱市、縣(區)兩級監委上下聯動,統籌協調公安、檢察、法院、邊檢等多方力量,逐案分析研判和督促推進,綜合運用多種措施手段,勸返、追捕“雙管齊下”,精準追逃、靶向追逃。

  最終,迫于強大的追逃壓力,譚某某主動聯係辦案部門投案;熊某、尹某某在潛逃2個多月後分別被抓獲歸案。“外逃沒有出路,早晚都要被抓回來的,只有積極配合監委調查,如實供述犯罪事實才有出路。”熊某在接受調查時説。

  普洱市紀委監委負責人表示:“我們將把監督關口前移,堅持追防並重,堅決把外逃腐敗人員和相關人員追回歸案,繩之以法。”(記者 謝進 通訊員 伍曉慧 劉祥)

[責任編輯: 陳露 ]
010070210010000000000000011113461387091841