首頁 要聞 原創 政務 旅遊 圖片 政法 教育 民族 州市 網視 財經 熱點 健康 信息 雲南故事 融媒報道

昆明中院發放40.2萬元司法救助金

2020年01月26日 10:36:21 來源: 雲南日報

  1月16日,昆明市中級人民法院舉行節前司法救助金發放大會,集中救助了10起執行案件中29名生活困難申請人,共計發放司法救助金40.2萬元,最高單筆金額為8.4萬元。

  為讓生活困難的執行案件申請人渡過難關,幫助他們過一個祥和溫暖的春節,昆明市中院制定了一套較為完善的司法救助工作制度,從傳關懷、暖人心的角度出發,對被執行人的家庭情況、賠償能力以及申請執行人的經濟情況、損失程度等進行詳細調查、審查,採取集中發放和個別發放相結合的方式,確保司法救助的真實性、及時性和準確性,努力讓貧困戶申請人在司法案件中感受到來自黨委政府和法院的關懷與溫暖。

  在執行過程中,昆明中院本著對生活特別困難的當事人,堅持多問一句、多走一步、多幫一把的理念,對因案致貧、因案致殘的當事人,積極向市委政法委報批救助申請,有效保障其生存權利,真誠傳遞司法溫暖。(記者 熊明)

[責任編輯: 丁凝 ]
010070210010000000000000011120211387346421