首頁 要聞 原創 政務 旅遊 圖片 政法 教育 民族 州市 網視 財經 熱點 健康 信息 雲南故事 融媒報道

雲南建水:督察為防疫保駕護航

2020年02月04日 09:42:56 來源: 雲南日報

  2月3日上午8時20分,距離春節後第一個工作日的正式上班時間還有10分鐘,建水縣政府6樓的物資和後勤保障組辦公室已敞開大門,由建水縣紀委副書記胡建偉帶領的“督察組”也隨之而入。

  自1月27日建水縣成立縣委縣政府應對新型冠狀病毒感染肺炎疫情工作領導小組以來,這樣的“突擊檢查”已是常態。“我們不僅要對物資進行核查,防止出現貪污、截留、挪用救援款物問題,同時,防止疫情防控工作中不擔當、不作為、推諉扯皮、消極應付等形式主義、官僚主義問題出現。”在物資和後勤保障組的臨時倉庫裏,胡建偉帶頭對防疫物資儲備和發放情況進行檢查。

  “要像防控疫情一樣,加強對防疫工作中的紀律作風督察,堅決遏制疫情下的‘污點’。”胡建偉説,“在接下來的工作中,我們將加大對各工作組工作進展情況適時督查檢查的力度,對防控措施不到位,存在懶作為、不作為造成嚴重後果的單位、責任人追究責任、嚴肅問責,為防疫工作保駕護航。”(記者 王丹)

[責任編輯: 陳露 ]
010070210010000000000000011113461387542131