首頁 要聞 原創 政務 旅遊 圖片 政法 教育 民族 州市 網視 財經 熱點 健康 信息 雲南故事 融媒報道

文山州紀檢監察機關在疫情一線開展監督檢查

2020年02月06日 09:56:11 來源: 雲南日報

  近段時間以來,文山壯族苗族自治州各級紀檢監察機關採取各縣(市)紀委、鄉(鎮)紀委、各派駐紀檢監察組(紀工委)面上督查,州紀委抽調人員組成檢查組開展專項檢查的方式,對各級黨委、政府特別是疫情防控職能部門的工作開展情況進行監督檢查,下沉力量,把紀律挺在疫情阻擊第一線。

  2月1日以來,文山州聚焦主體責任落實、聯防聯控措施落實、職能部門履行行業監管職責及防疫款物管理使用等情況,以實地抽查、個別走訪等方式對696個單位、鄉(鎮、街道)、村委會、賓館、酒店、車站等開展監督檢查,共發現和督促整改問題165個。

  文山州紀委監委從嚴查處疫情防控工作中的形式主義、官僚主義問題,黨員幹部特別是領導幹部不聽從統一指揮、不服從統一安排、行動遲緩、工作不力、失職瀆職問題,以及貪污、截留、挪用救援款物和瞞報、遲報、漏報、謊報疫情等問題。截至目前,共有7人和1個單位被追責問責。同時,暢通“來信、來電、來訪、網絡、新媒體”五位一體的舉報投訴渠道,實行24小時在線接訪。

  “在這場阻擊戰中,紀檢監察機關要強化政治監督,督促落實疫情防控主體責任,做到守土有責、守土擔責、守土盡責。”文山州紀委監委相關負責人表示。(記者 謝進 通訊員 李萬輝)

[責任編輯: 陳露 ]
010070210010000000000000011113461387599391