首頁 要聞 原創 政務 旅遊 圖片 政法 教育 民族 州市 網視 財經 熱點 健康 信息 雲南故事 融媒報道

曲靖推動巡察整改落細落實

2020年02月10日 09:51:54 來源: 雲南日報

  “機關黨委第六黨支部所有黨員一次性繳納了2019年10月至12月的個人黨費……”曲靖五屆市委第十輪巡察“回頭看”時,發現某單位對巡察反饋的黨費收繳不規范問題整改不到位,按照邊回訪邊整改要求,將問題進行反饋,並督促整改到位。該市建立公開承諾、中期回訪工作機制,全過程壓實巡察整改責任,推動巡察整改落到實處。

  該輪巡察結束後,巡察組會同巡察辦開列巡察問題清單進行反饋,被巡察黨組織、巡察辦、巡察組三方簽訂巡察整改責任書,畫出巡察整改路線圖。被巡察黨組織主要負責人簽訂巡察整改承諾書,進行公開承諾並公示。被巡察黨組織在整改過程中,層層簽訂整改承諾書,對整改事項、整改時限等作出承諾,並召開黨組專題會議及領導班子巡察整改專題民主生活會,研究整改措施,制定整改方案,建立問題清單、任務清單和責任清單,按時整改並上報情況。

  巡察整改中期,巡察辦組織巡察整改督查組,對照巡察期間立行立改的問題清單、巡察組列出需要重點關注的問題清單和被巡察黨組織制定的問題清單,開展巡察整改回訪,對整改問題突出的被巡察黨組織進行督查,並作出巡察整改評價。

  同時,曲靖市建立巡察整改回訪發現問題管理工作臺賬,實行銷號管理,對存在問題,強化督促整改和追責。截至目前,全市共簽訂巡察整改承諾書71份,開展中期回訪專項檢查6輪,發現並督促整改問題36個。(記者 謝進 通訊員 梅思聯 黃麗娟)

[責任編輯: 徐華陵 ]
010070210010000000000000011129071387698511