首頁 要聞 原創 政務 旅遊 圖片 政法 教育 民族 州市 網視 財經 熱點 健康 信息 雲南故事 融媒報道

迪慶州紀檢監察機關開展疫情防控監督檢查

2020年02月12日 09:56:15 來源: 雲南日報

  “部門主要負責人是否在崗?”“你鄉有沒有對疫區務工和就學人員進行排查上報?”“目前疫情防控工作中存在什麼困難和問題?”近日,迪慶藏族自治州組建了4個聯合監督檢查組,深入一線做好新冠肺炎疫情的防控監督工作,為打贏疫情防控阻擊戰提供紀律保障。

  聯合監督檢查組採取實地督查、個別談話、走訪調查等方式,深入到該州州直機關、各縣市、開發區,重點督查各縣市黨委政府履行主體責任、州級指揮部下設各工作組工作推進和州直部門履行監管責任,以及各級紀檢監察機關履行監督責任情況等,對苗頭性、傾向性問題早發現、早提醒。

  據悉,此次監督檢查共實地督查44個疫情防控責任單位,16個鄉鎮,11個縣級疫情防疫卡點,25個村委會,26個鄉村衛生院和衛生室,共發現38個問題,對其中25個問題進行了現場反饋,要求立行立改。

  “針對監督檢查發現的思想認識不到位、防控措施不嚴密、衛生防疫盲點多、企業防控隱患大等問題,全州各級紀檢監察機關將繼續加大監督檢查力度,以監督實效保障疫情防控工作高效順暢開展。”迪慶州紀委監委負責人表示。(記者 謝進 通訊員 迪季軒)

[責任編輯: 徐華陵 ]
010070210010000000000000011129071387762221