首頁 要聞 原創 政務 旅遊 圖片 政法 教育 民族 州市 網視 財經 熱點 健康 信息 雲南故事 融媒報道

雲南警方破獲涉疫情詐騙案件224起

2020年02月20日 09:54:24 來源: 昆明日報

  疫情防控工作開展以來,少數不法分子利用疫情實施詐騙犯罪。雲南省公安廳迅速成立工作專班,部署開展打擊利用疫情實施電信網絡詐騙犯罪活動專項行動,截至2月18日,全省公安機關共破獲案件224起,涉案資金350余萬元。

  據雲南省公安廳相關負責人介紹,在涉疫情詐騙案件中多以謊稱可以代購醫用口罩或者冒充國家機關工作人員代辦醫療卡為主,當受害人轉賬後,通過編造虛假銷售訂單、找各種理由拒不發貨或者“拉黑”等方式詐騙受害人錢財。其中2月4日,昆明警方與江蘇南通警方緊密協作,成功在南通崇川區抓獲虛假售賣口罩詐騙的犯罪嫌疑人陳某某,破獲了一起涉案金額達150萬元的涉疫情類電信詐騙案件。

  雲南警方將進一步加大對涉疫情詐騙違法犯罪活動的打擊力度,同時提示請廣大群眾加強對涉疫信息甄別,提高自我保護意識,謹防被騙,遇有涉疫緊急情況,請及時撥打報警電話。(記者 張章)

[責任編輯: 徐華陵 ]
010070210010000000000000011129071388010521