圖片新聞

曲靖市檢察院駐村工作隊:防疫扶貧雙推進

2020年02月20日 11:47:30 | 來源:曲靖市人民檢察院

  新冠肺炎疫情發生以來,曲靖市人民檢察院駐富源縣營上鎮速助村委會扶貧工作隊協同村“兩委”及村組幹部研究部署,堅持疫情防控與脫貧發展“兩手抓”“兩不誤”,在做好疫情防控工作的基礎上,統籌做好脫貧攻堅各項工作。

  疫情防控期間,駐村工作隊與村“兩委”結合農村防控工作實際,組織人員力量採取設置道路監測站點、加強防控宣傳、開展人口摸底排查、清掃消毒公共區域等一係列疫情防控措施,工作隊員與村組幹部協同作戰,全村形成群防群控合力,做到穩防穩控。

  截至目前,駐村工作隊組織人員輪班值守設點檢查登記進出車輛信息497輛次,檢測人員體溫2583人次,勸返非本村車輛47輛次及非本村人員89人次;進村入戶摸底排查宣傳556戶,疫情防控知識宣傳覆蓋村民2230人。

  駐村工作隊相關負責人介紹,當前是疫情防控的關鍵階段,也是脫貧攻堅的緊要關頭,疫情防控不能松懈,脫貧攻堅更不能落下。駐村工作隊與村“兩委”立足疫情防控實際,結合村內發展現狀,把組織農民春耕備耕、勞動力就業轉移、烤煙産業發展種植三個方面作為脫貧攻堅工作的階段重點,進一步鞏固脫貧成果,推動農村經濟發展。

  同時,駐村工作隊與村“兩委”鼓勵閒居在家的農戶在做好自我防護的前提下,進行土豆等季節性農作物的及時耕種,對有就業能力和意願的勞動力積極幫助其聯係就近安排就業。(完)

【糾錯】 [責任編輯: 韓文萍]
010070210010000000000000011120231388015561