首頁 要聞 原創 政務 旅遊 圖片 政法 教育 民族 州市 網視 財經 熱點 健康 信息 雲南故事 融媒報道

晉寧政法機關攜手深入一線戰“疫”

2020年02月24日 09:52:54 來源: 昆明日報

  新冠肺炎疫情發生以來,晉寧區政法機關切實發揮職能作用,扛起疫情防控社會穩定主體責任,科學防“疫”、依法戰“疫”。

  在防“疫”工作中突出“精準”。設卡點,控源頭,在環晉寧、入晉寧主幹道、高速出入口、重點區域設12個卡點,14個疫情監測點,實行24小時值守。近日核查機動車超過17萬輛次,核查人員超過29萬人次。摸底數,排隱患,統籌資源開展網格化防控工作,對村組(社區)進行地毯式排查,到戶到人全覆蓋。化糾紛,護穩定,晉寧區委政法委組建政法係統黨員志願者小分隊,深入一線與基層一道摸排因疫情引發的矛盾糾紛、問題隱患,補齊問題短板,從源頭防范矛盾糾紛。

  在戰“疫”工作中堅持“依法”,不斷提高依法防控、依法治理能力。全區公安機關取消、停止已審批大型活動3起,勸阻群眾自發聚集活動、商業活動及無許可活動14起;晉寧檢察院、晉寧法院、晉寧公安分局聯手建立了涉疫情刑事案件5項快速反應機制;晉寧法院引導當事人在線申請調解方式解決糾紛,優先進行網上立案、跨域立案等;晉寧司法局加強疫情防控法治宣傳,向社會免費發放了2萬余冊宣傳冊,在全區所有村、社區滾動播放有關法律知識音頻。(記者 唐麗 通訊員 董銀彪)

[責任編輯: 陳露 ]
010070210010000000000000011113461388123961