首頁 要聞 原創 政務 旅遊 圖片 政法 教育 民族 州市 網視 財經 熱點 健康 信息 雲南故事 融媒報道

保山市實施紀檢監察幹部全員培訓工程

2020年02月25日 10:06:40 來源: 雲南日報

  過去一年,保山市紀檢監察係統實施全員培訓工程,通過上級調訓、實戰練兵、專題研討、以案代訓、閉卷測試等形式,推動學習培訓走深走心走實。

  2019年,保山市組織了200余名紀檢監察幹部參加中國紀檢監察學院、中國政法大學舉辦的專題研修班;擇優選派18人到上級機關參與辦案和巡視等專項工作;舉辦學習貫徹監督執紀工作規則、監督執法工作規定和紀法融合、法法銜接業務專題輪訓,實現了全員參訓。

  “市紀委常委會專題研究培訓方案,對培訓工作‘把脈’,注重學用結合,打通學用‘中梗阻’,把培訓的過程變為錘煉良好政治素質、過硬業務本領、扎實工作作風的過程。”保山市紀委監委組織部負責人介紹。

  保山市監委成立後第一個案件的參與辦案人員、市紀委監委第七審查調查室紀檢監察員王斌説:“案件事實認定、證據標準等都與檢察機關‘無縫對接’,得益于全員培訓提升我們的履職能力,將所學所獲精準運用到了實戰。”

  同時,保山市紀檢監察機關注重運用紅色資源,組織了180余名紀檢監察幹部到延安幹部學院、井岡山幹部學院、楊善洲幹部學院進行黨性提升培訓,涵養純粹的忠誠、純潔的品格。

  “我們將持續構建多層次、全覆蓋的培訓格局,教育引導紀檢監察幹部帶頭做忠誠幹凈擔當、敢于善于鬥爭的戰士,著力建設一支高素質專業化隊伍。”保山市紀委監委負責人表示。(記者 謝進 通訊員 楊耀西 張凱峰)

[責任編輯: 陳露 ]
010070210010000000000000011113461388160481