圖片新聞

曲靖陸良雙警伉儷的戰“疫”故事

2020年03月03日 10:25:31 | 來源:陸良縣委宣傳部

高燕對監所消毒。

  面對新冠肺炎疫情,作為雙警夫妻,陸良縣看守所副所長高燕和陸良縣刑偵大隊刑偵技術骨幹王振洪共同奮戰在戰“疫”一線,用人民警察的鐵血忠誠和赤誠擔當,書寫出一曲夫妻戰“疫”之歌。

  為扎實做好看守所疫情防控工作,高燕每天對監所、監室開展一次全面的清掃和消毒,確保消毒液、洗手液及防疫藥品使用到位。同時,高燕每日都要開展一次巡診巡查,監測所有工作人員和在押人員的體溫,督促在押人員佩戴口罩、講衛生、勤洗手、勤通風。

王振洪在工作。

  為有效防止疫情從外部輸入,堵死傳染源,確保監所、監舍安全,高燕要求看守所醫生嚴把新收押人員的體檢關,發現問題及時報告並妥善處置。

  和妻子高燕一樣,在陸良縣刑偵大隊負責刑偵技術工作的丈夫王振洪同樣在戰“疫”一線忙碌著。疫情期間,王振洪和同事們頂著壓力奮戰在刑偵第一線,為爨鄉的平安與和諧保駕護航。(完)

【糾錯】 [責任編輯: 陳露]
010070210010000000000000011113461388383321