首頁 要聞 原創 政務 旅遊 圖片 政法 教育 民族 州市 網視 財經 熱點 健康 信息 雲南故事 融媒報道

嵩明監督執紀 確保戰“疫”物資發放到一線

2020年03月04日 10:08:37 來源: 昆明日報

  自新冠肺炎疫情防控監督工作開展以來,嵩明縣紀委縣監委立足職責定位,在監督檢查中加強對經費撥付和物資調配管理使用的監督檢查,把嚴實深細的要求落實到監督檢查全過程。

  嵩明縣紀委縣監委第一時間開展疫情防控工作專項監督檢查,出臺《嵩明縣紀委縣監委關于新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控監督檢查工作方案》,壓緊壓實全縣疫情防控監督工作。通過及時厘清各職能部門工作職責,選派政治過硬、業務過硬、作風過硬的工作人員組成專項督查檢查組,針對縣財政局、縣發改局、縣紅十字會等涉及經費使用、物資調配的重點部門和關鍵崗位開展督查檢查,確保財政經費和物資調配不被擠佔、截留、挪用甚至濫用。先後組織9個督查檢查組,對全縣疫情防控經費使用和物資調配開展監督檢查。層層壓實責任,確保全縣疫情防控經費和物資使用安全、合規、有效。(記者 楊陽 通訊員 邱必文 普林)

[責任編輯: 陳露 ]
010070210010000000000000011113461388416081