首頁 要聞 原創 政務 旅遊 圖片 政法 教育 民族 州市 網視 財經 熱點 健康 信息 雲南故事 融媒報道

西雙版納州成立專業看護隊伍助力留置工作

2020年03月18日 10:16:18 來源: 雲南日報

  監察體制改革以來,西雙版納傣族自治州紀委監委全面落實以留置取代“兩規”措施,及時成立專業看護隊伍,著力破解留置案件增加、看護力量不足等問題。

  該州留置看護人員的招錄和規范管理工作由紀委監委、公安機關協同負責,財政、編制、人社等部門協同配合,落實看護隊伍經費保障、機構設置、人員編制等工作。執行留置看護任務期間,看護人員優先服從紀委監委統一安排調度;其余時間,由公安機關負責日常管理。同時,注重從大學生、退役軍人中擇優招聘。目前州級招聘的22名專業看護隊伍中,大專以上學歷13人,退役軍人11人。

  西雙版納州制定了留置看護隊伍培訓工作制度,由公安特警支隊落實教育訓練工作,封閉式培訓黨紀黨規、法律法規、保密知識、醫療急救等理論知識,並針對看護任務需求進行日常專項訓練。

  同時,每次進點執行留置看護任務時,紀檢監察機關均對看護人員進行全員培訓,嚴格工作紀律、保密紀律,及時將看護隊伍中的黨員納入審查調查組臨時黨支部,確保全體看護人員思想不散、學習不斷、管理不停。(記者 謝進 通訊員 岩溫扁 蔡毓華)

[責任編輯: 徐華陵 ]
010070210010000000000000011129071388900261