首頁 要聞 原創 政務 旅遊 圖片 政法 教育 民族 州市 網視 財經 熱點 健康 信息 雲南故事 融媒報道

大理州公安局“1·04”專案組受公安部表彰

2020年03月30日 09:12:55 來源: 雲南日報

  日前,記者從大理白族自治州公安局獲悉,大理州公安局一批先進集體和民警受到公安部、雲南省公安廳表彰。其中,大理州公安局“1·04”專案組被公安部榮記集體一等功。

  2018年初,根據大理州打擊涉煙違法犯罪工作領導小組專題工作會議要求,大理州、市公安機關立案偵辦“2018·1·04”案件。在雲南省公安廳、省煙草專賣局的指揮協調下,州、市公安組織警力130余名,跨4個州、市行動,在昭通、文山、昆明公安以及煙草部門的參與配合下,于2018年4月25日成功偵破以張某某為首的“1·04”特大制售假煙案件,現場搗毀制假窩點12個,抓獲違法犯罪嫌疑人73人,搗毀完整制假生産線3條,繳獲假冒“雲煙”等品牌卷煙8.4萬條以及大量制假設備和輔料,全案涉案價值逾1.5億元。徹底打掉一個涉及省內大理、昭通、文山、昆明等地及福建、江西、湖南等省,集産、供、銷、存儲、運輸為一體的特大制售假煙犯罪團夥。

  該案是雲南省近10年來破獲的涉煙違法犯罪網絡案件中,搗毀的窩點數、摧毀的卷接包全鏈條生産線、抓獲的作案成員、繳獲的涉案物品最多的案件;也是公安機關多警種依托“雲端2018”主戰模式,聯合煙草專賣部門跨地區“打假破網”的一個典型示范案例。(記者 黃興能)

[責任編輯: 徐華陵 ]
010070210010000000000000011129071389297711