首頁 要聞 原創 政務 旅遊 圖片 政法 教育 民族 州市 網視 財經 熱點 健康 信息 雲南故事 融媒報道

昆明市西山區檢察院:“檢察藍”守護春草綠

2020年04月09日 09:56:43 來源: 昆明日報

  在清明節假日期間,為保護生態環境、培育文明新風,同時鞏固疫情防控持續向好形勢,西山區人民檢察院的“志願者”們和社區工作人員一起在永昌街道辦事處華昌路社區開展“文明祭祀 綠色清明”主題宣傳活動,受到了社區群眾和商戶的好評。

  在活動現場,西山區檢察院通過懸挂宣傳橫幅、設立咨詢臺、擺放知識展板、發放宣傳資料等方式,向社區居民宣傳“文明祭祀 綠色清明”知識,倡導公眾取消家庭人員聚集祭掃,不到山頭、田邊等地焚香燒紙、燃放煙花爆竹,嚴防火災發生。

  檢察官們走進社區,引導居民們文明祭祀、低碳祭祀,向他們宣傳網上祭奠的新方式,手把手教他們建立親屬微信群、利用小程序書寫寄語、制作思念卡等方式緬懷先祖。

  華昌路社區居民王女士説:“祭奠先人是一種形式,是對先輩的懷念和尊重。現在文明祭掃是一種風尚,我會積極行動起來,從個人做起、從家庭做起、從現在做起,以文明祭祀的方式追思先輩、祭奠逝者。”(記者 辛亞潔 通訊員 何敬彬)

[責任編輯: 陳露 ]
010070210010000000000000011113461389602141