圖片新聞

曲靖市檢察院首例跨省異地閱卷辦理成功

2020年04月09日 16:49:29 | 來源:曲靖市人民檢察院

  近日,曲靖市人民檢察院案管部門與哈爾濱市人民檢察院案管部門協同合作,成功辦理一例異地閱卷事例。此舉更好地保障了當事人及辯護人的權利,更方便律師行使閱卷權。

  本事例係曲靖本地律師代理辯護本地嫌疑人涉嫌的哈爾濱市檢察院辦理的一起販賣毒品案件。2020年3月24日,雲南淩雲律師事務所張律師首次到曲靖市檢察院案管部門咨詢了異地閱卷的相關辦理程序及事項,曲靖市檢察院案管辦告知張律師後及時與哈爾濱市檢察院案管部門聯係。4月2日,哈爾濱市檢察院案管辦在收到張律師的網上閱卷申請等資料並審核後,將加密電子卷宗文件通過檢察係統專網郵箱發送至曲靖市檢察院案管辦。4月8日,在核實了張律師的“三書一證”,並簽訂《保密承諾書》後,曲靖市檢察院案管辦將電子卷宗刻錄為光盤交給律師,電子卷宗密碼由哈爾濱市檢察院案管部門直接告知張律師。至此,跨省異地閱卷全部完成,本次異地閱卷成功辦理。(完)(黃渝蓉 段娟)

【糾錯】 [責任編輯: 徐華陵]
010070210010000000000000011129071389613961