首頁 要聞 原創 政務 旅遊 圖片 政法 教育 民族 州市 網視 財經 熱點 健康 信息 雲南故事 融媒報道

雲南省民族運動會:文山臨滄迪慶競賽成績優異

2018年12月13日 09:31:04 來源: 雲南日報

  高腳競速4×200米混合接力決賽中,文山代表隊(2道)奪得第一名。

  經過7個比賽日的精彩表演和激烈爭奪,雲南省第十一屆少數民族傳統體育運動會全部競賽和表演項目12月12日在臨滄圓滿結束。當天在陀螺、高腳競速和板鞋競速3個項目上決出了最後4個金獎,陀螺男子單打金獎被楚雄隊普祥富奪得,女子單打金獎被普洱隊洪娜努獲得,高腳競速4×200米混合接力金獎歸屬文山隊,板鞋競速2×100米混合接力金獎歸屬紅河隊。

  至此,本屆省民族運動會14個競賽項目和4大類表演項目全部偃旗息鼓。本屆比賽項目設置和參賽人數為歷屆最多,各個項目競爭激烈,但賽場秩序良好,在全體運動員、教練員、裁判員、工作人員以及志願者的共同努力下,競技項目和表演項目的比賽均進行得緊張、激烈、精彩、順利,展現出了良好的競技水平和精神風貌。最終文山代表團憑借在參賽項目和整體實力上的優勢,以22個競賽項目金獎的成績取得領先,東道主臨滄代表團以21個金獎緊隨其後,迪慶代表團獲得了16個金獎。參賽的18個代表團中僅有3個代表團未能獲得競賽項目金獎。

  本屆省民族運動會後,表現優異的選手經過選拔集訓將組成雲南代表團,參加明年在河南鄭州進行的全國少數民族傳統體育運動會。(記者 方學良 馮永生 孫曉雲)

[責任編輯: 石光良 ]
010070210040000000000000011120131376706031