首頁 要聞 原創 政務 旅遊 圖片 政法 教育 民族 州市 網視 財經 熱點 健康 信息 雲南故事 融媒報道

千人同繡“神州錦繡”長卷

2019年02月21日 09:14:14 來源: 雲南日報

  2月20日,在永仁縣賽裝文化廣場,9位非物質文化遺産傳承人和刺繡工藝大師共同為70米刺繡長卷開針,上千名彝族姑娘身著節日盛裝,齊齊舉起手中的繡花針,在長卷上秀出活靈活現的圖案,表達對偉大祖國的祝福。絲路雲裳·七彩雲南2019民族賽裝文化節千人同繡“神州錦繡”刺繡長卷開針儀式,將本屆盛會推向高潮。

  據悉,本屆賽裝文化節係列活動將貫穿全年,在國慶節期間“絲路雲裳·七彩雲南2019民族賽裝文化節廣場舞大賽”上舉行千人同繡刺繡長卷收針儀式,長卷作為雲南省慶祝新中國成立70周年的作品。

  本屆賽裝文化節以“絲路雲裳 美美與共 喜慶新中國七十華誕”為主題,以弘揚賽裝之源、挖掘彝繡之根、展示服飾之美、留住文化之魂、推動産業發展、培築藝術之基為目的,由4個主體活動和7個配套活動組成。當天,一係列豐富多彩的活動同期開展。由楚雄州委宣傳部、上海廣播電視臺聯合攝制的本屆賽裝文化節形象片《彝鄉之戀》宣布開機,預計于今年6月可與觀眾見面。(記者 侯婷婷 李秋明)

[責任編輯: 石光良 ]
010070210040000000000000011120131378389421