首頁 要聞 原創 政務 旅遊 圖片 政法 教育 民族 州市 網視 財經 熱點 健康 信息 雲南故事 融媒報道

獨龍族説唱《主席回信到邊寨》赴京展演

2019年07月16日 10:13:51 來源: 雲南日報

    “咱們獨龍族永遠記黨恩、跟黨走!”7月14日晚,雲南省創作的獨龍族説唱《主席回信到邊寨》在“向祖國和人民匯報”——慶祝中國曲協成立70周年優秀曲藝節目展演周少數民族曲藝專場演出上收獲掌聲無數。

    據省曲協負責人介紹,獨龍族説唱《主席回信到邊寨》由潘衛炎、曹野默創作,潘衛炎、余彥民導演,高大成作曲,蘇麗編舞,楊德洪、王怒濤等人共同演出。因題材緊扣時代,表現手法新穎,《主席回信到邊寨》作為優秀節目受邀赴北京參加此次展演。

    《主席回信到邊寨》以2019年4月,習近平總書記給雲南省貢山獨龍族怒族自治縣獨龍江鄉群眾回信,祝賀獨龍族實現整族脫貧為背景,融入獨龍江鄉群眾脫貧奔向幸福生活的真實故事,運用多樣的表現手法,表達了雲南省各族群眾牢記囑托繼續奮鬥的信念,用文藝獻禮偉大祖國。

    本次展演由中國文聯和中國曲協主辦,7月9日至14日在京舉行。為期6天的展演裏,來自全國各地的400多位老中青少四代曲藝人,分別上演“民族説唱新時代”少數民族曲藝優秀節目專場、“流金歲月展芳華”曲藝名家經典作品專場共計6場演出。(記者 侯婷婷)

[責任編輯: 胡安琪 ]
010070210040000000000000011120201382305441