首頁 要聞 原創 政務 旅遊 圖片 政法 教育 民族 州市 網視 財經 熱點 健康 信息 雲南故事 融媒報道

2019中國怒江皮劃艇野水世界杯結束

2019年12月17日 10:50:10 來源: 雲南日報
體彩廣告

  12月15日,伴隨著2019中國怒江皮劃艇野水世界杯賽最刺激、最有挑戰性的賽事——老虎跳挑戰賽的結束,本屆皮劃艇世界杯收官。

  3天的賽程,100多名世界級皮劃艇運動員在怒江激流中劈波斬浪,以精湛的技藝為全世界奉上水上體育視覺盛宴。

  經過激烈角逐,長距離賽段男子單人皮艇冠軍被法國選手馬克森斯·羅道夫·巴魯奪得,法國選手西奧·韋恩斯摘得男子單人劃艇桂冠。

  女子單人皮艇長距離賽冠軍是意大利選手馬蒂爾德·羅莎,女子單人劃艇長距離賽冠軍由克羅地亞選手阿爾巴·佐伊·格津摘得。

  克羅地亞選手盧卡·奧巴迪奇和伊萬-托裏奇贏得男子雙人劃艇長距離賽第一名,前者已連續3年來怒江參加皮劃艇野水比賽。

  在短距離賽中,男子單人皮艇冠軍是比利時選手馬克西姆·理查德,女子單人皮艇冠軍是英國選手漢娜·布朗。法國選手西奧·韋恩斯和克拉特·馬庫斯·艾蒂安奪得男子雙人劃艇項目桂冠。

  英國運動員漢娜·布朗説,這是她第一次到怒江,這裏群山環繞,環境優美,江面水流碧綠而湍急,是世界上難得的皮劃艇漂流勝地、白水天堂,她期待還能再次到怒江參加野水皮劃艇運動。(記者 李壽華)

[責任編輯: 徐華陵 ]
010070210040000000000000011120241386369931